ЛГ МАОУ "Гимназия №6"
г.Лангепас, ХМАО-Югра
  • Об условиях питания детей

    Смотреть фото столовой и пищеблока

    В здании начальных классов ЛГ МАОУ «Гимназия № 6», на первом этаже, расположен пищеблок (в том числе: склады для хранения продуктов (овощей, мяса, молочных продуктов и т. д), кухня – место приготовления пищи, оснащена пароконвектоматом, электроплитами, и т.д,, а также обеденный зал на 150 посадочных мест.

    Услуги питания по договору оказывает Общество с ограниченной ответственностью «Комбинат общественного питания».

    Столовая обслуживает детей и подростков пришкольного лагеря, а также воспитателей и администрацию лагеря.

    Столовая с полным циклом производства. Работает столовая 6 дней в неделю при восьмичасовом рабочем дне.

    Отпуск блюд происходит путём предварительного накрытия на столы. Меню составляется с учетом утвержденного директором примерного цикличное меню для организации питания детей и подростков пришкольного лагеря.

    Столовая работает на свежем сырье, продукты завозятся ежедневно. Составляется заявка на продукты, которые требуются на неделю вперед. На пищеблоке осуществляется витаминизация третьих блюд.

    В столовой ЛГ МАОУ «Гимназия №м6», здание начальных классов, размещён питьевой фонтанчик для соблюдения питьевого режима детей и подростков, замена фильтровых картриджей производится ежеквартально по графику.

    При входе в обеденный зал имеются умывальники для мытья рук с подводом горячей и холодной воды, а также электрополотенца. В обеденном зале светло, много окон с жалюзи. Столы прямоугольной формы с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств, стулья с высокой спинкой. Обеденный зал связан с мойкой через окно, в которую попадает грязная посуда.

    Вид помещения Адрес места нахождения

    Площадь, м2

    Количество

    мест

    1 2 3 4

    Объект питания 1

    Помещение для приема и приготовления пищи:

    Обеденный зал:

    помещение по техническому плану №54

    628672, Российская Федерация, Тюменская область,Ханты-Мансийский автономный округ- Югра, город Лангепас,улица Мира, дом 24А

    106,6м2

    150

    посадочных мест

    Пищеблок:

    помещение по техническому плану №30

    48,8 м2

    ООО "Комбинат общественного питания"

    Общество с ограниченной ответственностью "Комбинат общественного питания"

    Телефон: +7(343)5041615

    Адрес: 623383, Свердловская область, ГО Полевской, г.Полевской, мкр. Черемушки, д16.оф 2

    Электронная почта: kop.polevs@yandex.ru

    Сайт: http://caterinburg.ru

    График работы:9:00-16:30

    Правила поведения в школьной столовой в пришкольном лагере с дневным пребыванием детей и подростков «Витамин успеха»

    В столовой всегда много и детей и взрослых, ведь всем нужно успеть поесть в течение 15-20 минут. Поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил:

    • входить и выходить из помещения столовой спокойно, не торопясь, соблюдая дисциплину и порядок;

    • не входить в обеденный зал в верхней одежде;

    • не вносить в обеденный зал сумки и портфели;

    • не входить в пищеблок (кухню);

    • не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим отрядом в отведённое для вас время;

    • не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте других детей и подростков;

    • бережно относитесь к мебели и посуде;

    • соблюдайте очередь;

    • передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть;

    • перед тем, как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки;

    • будьте осторожны, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих;

    • старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай;

    • сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не кладите локти на стол;

    • во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте, не дуйте на горячие блюда, не стучите вилками и ложками о тарелки и стаканы;

    • правильно пользуйтесь столовыми приборами: не забывайте, какие блюда едят ложкой, а какие - вилкой;

    • если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком;

    • соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро;

    • не забудьте после еды убрать за собой посуду;

    • будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита, поблагодарите работников столовой.

    • после приема пищи тщательно помойте руки;

    В случае возникновения чрезвычайной ситуации (пожара, задымления и т.п.):

    • немедленно сообщить дежурному о замеченных признаках пожара, задымления и т.п.;

    • выполнять все указания дежурного;

    • в случае необходимости - покинуть помещение без суеты, пропуская вперёд младших.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике