ЛГ МАОУ "Гимназия №6"
г.Лангепас, ХМАО-Югра

Подросток и закон

Город Конкурсы и соревнования
Автор: Филиппова Е.В.
25 октября 2022 года на базе ЛГ МАУ «Центр по работе с детьми и молодежью «Фортуна» была проведена интеллектуально-правовая игра "Подросток и закон" для обучающихся 10-х  классов общеобразовательных  школ города

25 октября 2022 года на базе ЛГ МАУ «Центр по работе с детьми и молодежью «Фортуна» была проведена интеллектуально-правовая игра "Подросток и закон" для обучающихся 10-х  классов общеобразовательных  школ города. Целью проведения данного мероприятия было выявление интеллектуальной и эрудированной молодежи в вопросах конституционного, избирательного права, законов и других нормативно-правовых актов Российской Федерации, ХМАО – Югры, а также повышение социальной​ активности в общественно-политической жизни и укрепление гражданской позиции молодежи.
Команды общеобразовательных школ города Лангепаса по 6 человек соревновались между собой. Игра состояла из двух этапов. На первый этап «Правовой сектор» для участия было выбрано в результате жеребьевки по две команды. Им задали по 5 вопросов из области конституционного, международного и избирательного права. Ребята отвечали на вопросы разного уровня сложности,  пытаясь набрать большее количество баллов и опередить команду соперников. На некоторые вопросы участники команд давали молниеносные ответы, другие же вызывали у них затруднение.
На втором этапе «Конкурс капитанов» необходимо было разобрать две ситуации из области уголовного или административного права, после тридцатисекундного обсуждения с командой капитан должен был озвучить свой ответ. Большинство участников хорошо справились с поставленной задачей.
Все команды получили за участие грамоты, подарочные наборы и вкусные призы.  Лучшей по итогам игры оказалась команда 10-х классов ЛГ МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №5».
В результате этого мероприятия все ребята остались довольны, каждая команда  показала себя достойно. Игра не только была познавательной, но и подарила положительные эмоции!

Фотографии