ЛГ МАОУ "Гимназия №6"
г.Лангепас, ХМАО-Югра
Меню

IV Юниорская модель города Лангепас

Город ОБразовательное событие
Автор: Устюжанина Ирина Васильевна
День второй: Проблема противодействия терроризму - общая задача!

Вот и закончилась IV Юниорская модель города Лангепас. Эти два дня прошли незаметно для всех участников. Для некоторых это был первый опыт, и они пришли на модель, чтобы попробовать. Другие принимали участие не первый раз и были решительно настроены на победу.
Эти дни были непростыми для каждого из учеников. Делегаты усердно готовили доклады и речь к выступлению. Журналисты внимательно слушали каждого участника и не спали ночами, чтобы осведомить тех, кто не смог участвовать в модели. Вся информация для них была размещена в соцсетях (можно пройти по ссылке https://vk.com/club177665421) и в пабликах информагентств (находятся по той же ссылке).
Деловая игра все чаще выходила за рамки дипломатического диалога, когда начинался спор между личностями. Также важно упомянуть помощь юным дипломатам сопровождающих и экспертов, которые помогали своим ученикам готовиться к мероприятию. Атмосфера всей модели была незабываемая. Когда делегаты начинали настоящие дебаты и споры, создавалось впечатление, что находишься на настоящем заседании Совета Безопасности ООН.  Между участниками, как делегатами, так  и наблюдателями, экспертами, журналистами, были довольно тёплые и дружеские отношения.
Подводя итоги, хочется сказать, что за двое суток малоизвестные друг другу люди стали хорошими друзьями. Большинство моделистов завели новые знакомства. Полностью пропали границы между школами.
Будем надеяться, что в следующем году все ученики снова соберутся вместе, кто-то из них уже будет экспертом, а другие, набравшись опыта с предыдущей модели, будут добиваться новых высот.
А результаты IV Юниорской Модели следующие:

  1. Поощрительным дипломом награждается учащаяся ЛГ МАОУ «СОШ №5» Скребова Софья Романовна (BBC) и Фошиной Дарье Демидовне (RT).
  2. Дипломами лучших журналистов награждаются учащийся ЛГ МАОУ «Гимназия №6» Кузьмин Константин Эдуардович (BBC), учащаяся ЛГ МАОУ «Гимназия №6» Сюра Алиса Александровна (RT) и учащаяся ЛГ МАОУ «СОШ №4» Муслимова Магият Вагифовна (RT).
  3. Поощрительным дипломом награждаются делегаты от стран Сент-Винсент, Великобритания и Китая Романенко Оксана Дмитриевна (ЛГ МАОУ «СОШ №4»), Мелехова Диана Михайловна  (ЛГ МАОУ «СОШ №1») и Ганиева Азиза Ахрорджоновна (ЛГ МАОУ «Гимназия №6»).
  4. Дипломы лучшего делегата (3 место) вручаются делегатам государства США и Франции Морозову Савелию Витальевичу, учащемуся ЛГ МАОУ «СОШ №4» и Горюнову Алексею Денисовичу, учащемуся ЛГ МАОУ «Гимназия №6».
  5. Диплом лучшего делегата (2 место) вручается делегату государства Кения, учащемуся ЛГ МАОУ «Гимназия №6» Иродой Денису Михайловичу.
  6. Диплом лучшего делегата (1 место) вручается делегату государства Российская Федерация, учащемуся ЛГ МАОУ «Гимназия №6» Кадочникову Арсению Алексеевичу.

И традиционно в заключении о неформальных результатах: внешний вид дипломатов, их речь определяет дипломатический протокол и в рамках Модели были выявлены – ими стали делегаты Кении и Китая Иродой Денис Михайлович и Ганиева Азиза Ахрорджоновна.
Иногда казалось, что итоговая Резолюция не будет принята, но историческое событие случилось – в субботу в 15.07 Совет Безопасности принял резолюцию, которую представил Лучший делегат Модели от Российской Федерации Кадочников Арсений!!!

Устюжанина Ирина Васильевна, учитель истории и обществознания Гимназии №6

Прикрепления:
1. Итоговая резолюция.
2. Презентация 21.02.2022.