
Мы очень переживали, что именинница не получит вовремя наши поздравления, но, к счастью, всё прошло хорошо. Посылка с подарками доставлена в срок! Спасибо, #Почта России! И в своём видеобращении Августа Петровна поблагодарила всех, кто принимал в этом участие.
Весной 1942 года Августе Петровне исполнилось 19 лет. И ей пришлось уехать из г. Тобольска к родственникам в г. Самарово (ныне Ханты-Мансийск). Времена были тяжёлые, холодные и голодные. А повезла она своей тётушке Марии Дмитриевне Федотовой (в девичестве Хлызовой) лук, который вырастили в Тобольске, так она оказалась в Ханты-Мансийске. На обратную дорогу денег не оказалось, и Августа устроилась работать на консервный завод, где молодые девчонки выгружали с барж соль. А уже в июне 1942 года пришла повестка из военкомата. Много дорог прошла Августа Петровна: это и Ленинградский фронт, потом 3-й Прибалтийский и 2-ой Украинский.
И вот он май 1945-го! ПОБЕДА! ДОЛГОЖДАННАЯ ПОБЕДА! Она застала нашу именинницу в Польше. Августа Петровна вернулась в Ханты-Мансийск и стала работать на маслозаводе, потом ходила на пароходе - колёснике «Ушаков», работая буфетчицей, где и познакомилась со своим будущим мужем. Позже она вернулась в родной Тобольск, в свой посёлок Сумкино, где проживает и сегодня. У неё две дочери, есть внуки и много правнуков.