ЛГ МАОУ "Гимназия №6"
г.Лангепас, ХМАО-Югра
Меню

"Вся, правда, об электронных сигаретах"

Все большую популярность среди молодежи набирают электронные сигареты, так называемые «ВЭЙПЫ». Молодые люди считают, что вейп менее безвреден, чем сигареты. Социальный педагог и фельдшер гимназии помогли в этом разобраться.

Все большую популярность среди молодежи набирают электронные сигареты, так называемые «ВЭЙПЫ». Молодые люди считают, что вейп менее безвреден, чем сигареты. Социальный педагог и фельдшер гимназии помогли в этом разобраться. 1 апреля 2022 года в 5х классах были проведены профилактические беседы. Ребята узнали, что электронные сигареты также могут способствовать зависимости и наносят не меньший вред здоровью, чем обычные сигареты. Социальный педагог напомнил, что в России вступил в силу закон о запрете на курение кальянов, вейпов и электронных сигарет в общественных местах. С ребятами был просмотрен видеоролик о вреде курения «Здоровье. Вредны ли вейпы (электронные сигареты)». Ребята узнали о происхождении вейпов (электронных сигарет), его историю появления в нашей стране, о том какой вред он наносит организму.
После просмотра ролика с ребятами была проведена беседа «Мифы и реальность об электронных сигаретах». В ходе беседы были затронуты острые проблемы борьбы курением электронных сигарет. Ребята поговорили о плохих и хороших привычках, выявили основные причины вреда никотиновой зависимости, по каким характеристикам можно выявить человека, который курит.

Фотографии