ЛГ МАОУ "Гимназия №6"
г.Лангепас, ХМАО-Югра

Поход на спектакль

Сказка на бубне

Настоящей встречей с чудом волшебной музыки народов мира стал для нас, учителей английского языка и учащихся 6Б, спектакль театра обско-угорских народов «Солнце» из Ханты-Мансийска.
Завораживающие звуки флейты, печально-романтические ирландские и шотландские мелодии сменялись искромётным барабаном и не менее энергичным танцем Африки. Необычное начало, правда?
Актёры с первых минут  вовлекли нас в действие спектакля: интерактивная лекция-экскурсия по странам мира и истории музыкальных инструментов, исполнение танцев и песен на разных языках с привлечением шумового оркестра зрителей и, наконец, совершенно необычная по своей подаче и исполнению сказка на бубне. Всё это наполняло нас  и удивлением и желанием участвовать в этом спектакле.
Ребята-актёры, по национальности ханты и манси, безусловно талантливы: играют на самых экзотических инструментах (один только австралийский диджериду́ чего стоит), исполняют песни так, что дух захватывает, профессионально танцуют и не оставляют зрителей  равнодушными  к происходящему на сцене. С большой любовью они рассказывали о разных видах барабана, арфы, бубна и других музыкальных инструментах народов мира. Они были гармоничны в чистом, душевном пении, танце и игре на инструментах.Никакой гаджет не заменит настоящую встречу с искусством. Ребят впечатлил спектакль и сказка, иллюстрации к которой сменялись действительно на бубне при специальной подсветке. Невозможно оторваться – чудо, да и только.Приятно, что спектакль в Лангепас привёз директор театра Евгений Захаров, которого мы все знаем как талантливого режиссёра многих театральных постановок, внесшего вклад  в развитие культурной жизни города.Мы конечно же сфотографировались с Евгением Игоревичем на память и поблагодарили за безупречную игру актёров. А ребятам предстоит поделиться впечатлениями об увиденном на уроке английского языка.

Людмила Аникина, Оксана Горбатко,
учителя английского языка